Кофейня

Венская кофейня в модной концепции

Классика

Мы очень любим кофе, поэтому используем зерна имеющие свою особенность и отличия от других  классов. Кофейные напитки готовятся на основе эспрессо смесей от известных  обжарщиков.

Альтернатива

В последнее время стали набирать популярность так называемые  альтернативные методы  заваривания кофе – без использования кофемашин и кофеварок. Для изготовления того или иного вида  альтернативного кофе нужен особый помол, поэтому зерна молят самостоятельно и используют моносорта. Главной задачей альтернативного заваривания является мысль о том, что кофе это разносторонний и непростой напиток, со своим ароматом и вкусом. Давайте теперь подробнее рассмотрим альтернативные способы заваривания кофе.

Кемекс

Если посмотреть на кемекс, то сразу может показаться, что создал его химик. Так и есть, в 40-х годах 20го столетия, в химической лаборатории, ученый Питер Любом создал кемекс – прибор по изготовлению кофе. Кемекс создан на основе стеклянной  колбы, он похож на песочные часы. Кемекс является стильным предметом Американского дизайна, и он стал героем фильма “Из России с любовью”. Итак, чтобы приготовить кофе в кемексе нам понадобится вода и  кофе. Бумажный фильтр, сложенный втрое, вставляем в фильтр и высыпаем кофе, а затем круговыми движениями заливаем воду. Так же работу кемекса можно сравнить с работой винного декантера. Вся процедура длится примерно 4 минуты.  В результате можно наслаждаться насыщенным, изумительным  и чистым напитком.

Аэропресс

Аэропресс придумал в 2005 году американский инженер Алан Адлер и считается достаточно новым способом заваривания кофе. Аэропресс внешне похож на большой шприц, а работает по принципу работы  френч-пресса, но благодаря бумажному фильтру, кофе получается чистым, мягким  и насыщенным. Устройство очень легкое, поэтому его можно взять на пикник или в поход. Чтобы приготовить такой альтернативный кофе, нужно заварить молотый кофе в колбе и дать настояться около минуты. Затем необходимо давить на поршень около 30 секунд, чтобы кофе отфильтровался. Кофейная гуща остается, а мы можем наслаждаться ароматным свежим кофе.

Харио

Харио еще называю пуровер («лить сверху»). Процесс заваривания кофе очень похож на чайную церемонию и придумали его японцы в 20 веке. Заваривают этот кофе так: в воронку с желобками кладут фильтр и поливают горячей водой для прогрева воронки. Затем воду выливают, засыпают кофе среднего помола, и начинают проливать водой круговыми движениями в течении 2,5 минут. При этом фильтр не должен плотно прилегать к стенкам сосуда, это нужно для того, чтобы поступало больше кислорода. В результате получается выразительный и яркий напиток.

Кофе по-восточному

Просим заметить, что это не названия кофе и не сорт зерна, это всего лишь способ заваривания кофе. Во многих странах он называется по-разному. Например, в Греции говорят, что это кофе по-гречески. Раньше турки варили кофе на костре, позже на песке. Мы готовим кофе по-восточному на морском песке, используем специально обжаренные зерна, которые молем непосредственно перед заваривание напитка. Так же добавляем исключительно чистую родниковую воду, многие бары этим пренебрегают, используют воду из под крана, и в нашем баре это считается преступлением против человечества;) К кофе мы подаем фисташки и добавляем тростниковый сахар по вкусу.

Холодный чай

Оригинальные напитки

Десерты к кофе

Все мы любим сладости! Представляем Вашему вниманию наш ассортимент десертов, которые Вы можете заказать к кофе. Попробуйте наши кулинарные изыски, приготовленные по специальной рецептуре и технологии!

Кофе – напиток, который бодрит Вас и радует своим ароматом. За чашечкой кофе может проходить свидание, деловая встреча, знакомство с родителями своей второй половинки, теплые встречи в кругу друзей и много разных мероприятий.

Качество кофе зависит от оборудования на котором его приготовили, от качества самих зерен и от многих других факторов, в том числе от рук бариста. Мы подходим к приготовлению кофе профессионально. В нашей кофейне  Вы получите кофе в барном стекле, что соответствует концепции кофе-бара, а так же в классической подаче.

Своих гостей мы можем порадовать широкой линейкой кофейных продуктов на выбор, в том числе крафтовых. Кроме разнообразных классических кофейных напитков мы можем предложить альтернативные способы заваривания кофе: аэропресс, кемекс, пуровер, кофе по-восточному.

Нашими кофейными напитками будут довольны как любители, так и гурманы, так как мы соблюдаем классические технологии приготовления кофе, но не забываем об авторских новинках. В нашей кофейне  Вас встретит интересная подача кофе, которая вам понравится, без всяких сомнений.

Кроме кофе, вы можете попробовать изысканный чай. Вас ждет  большой выбор чая, в том числе чай с сезонными ягодами, фруктами и специями. Для классических напитков в качестве сырья мы используем венские зерна кофейного производителя Джулиус Майнл, а так же зерно, выращенное на разных континентах нашего большого мира от обжарщиков с мировым именем.

При желании насладиться ароматным кофе или чаем Вы можете дополнительно угоститься венскими десертами и венскими конфетами в широком ассортименте. Например, у нас есть такие конфеты, как Моцарт.

Приходите к нам на чашечку ароматного кофе  или чая с вкусным десертом. Отличное настроение гарантируем. Ждём Вас по указанному адресу. Рады удивить Вас превосходным качеством, великолепным обслуживанием и изысканностью подачи.