Наши десерты

Наши десерты

Венский круасан

Венский круасан  – это хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца с различной начинкой внутри.

Круассаны – изобретение венских булочников XVII века, форма круассана символизирует исламский полумесяц. Венские пекари изготовили первые круассаны в честь победы над Турецкой империей в 1863 году. Выпечка круассанов – особая наука. Настоящие качественные круассаны должны быть приготовлены с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности

Штрудель

Название вкуснейшей выпечки, штруделя, буквально можно перевести как «скрученность, вихрь, водоворот, воронка», а появился он в 18 веке. Неудивительно, что утонченное лакомство вскоре стало популярно в Австро-Венгерской империи и тогда же получило немецкое название – штрудель, под которым мы знаем его и сегодня.

Домашнее мороженое

В 17 веке француз Жерар Тирсен изобрел оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». Кофейня-кондитерская “Венский Двор” производит собственное мороженое по итальянским рецептам. Мы используем только натуральные ингредиенты. У нас большой выбор вкусов: пломбир, раффаэлло, “Белая ночь”, шоколадное, тирамису, крем-брюле, банан, голубое небо, клубника со сливками, фисташка, римский орех, кофе эспрессо, а также сорбет.

Все десерты